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Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil
Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil

Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil

Avec une touche de fraîcheur grâce à la roquette et au citron

Le saumon fumé à froid de ce plat est issu d’élevages durables des fjords de Norvège. Il est ensuite fumé à froid aux Pays-Bas de manière artisanale. Le poisson s’accorde à merveille avec la douceur du fenouil et la fraîcheur du citron.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Casarecce complètes

(Contient: Gluten)

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides73 g
Fibres11 g
Protéines32 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Découpez le fenouil en quarts
1

Pour les casarecce, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Découpez l’échalote en demi-rondelles. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Coupez la courgette en demi-rondelles. Pressez le jus du citron.

2

À couvert, faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez.

Ajoutez la courgette à mi-cuisson
3

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’échalote à feu moyen 2 minutes. Ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Ajoutez la courgette à mi-cuisson. Après 4 minutes, retirez le couvercle, ajoutez 1 cs de jus de citron par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.

4

Découpez le saumon en petits morceaux à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau. Déchiquetez la roquette.

5

Ajoutez les casarecce cuites, ⅔ du saumon et la majeure partie de la roquette aux légumes, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de saumon et de roquette. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et de jus de citron.

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