En italien, conchiglie signifie « coquilles ». Ces pâtes peuvent être farcies ou mélangées à de la sauce. Pour la garniture, vous allez utiliser des noix de pécan que vous ferez griller pour en rehausser le goût et leur donner du croquant.
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Brocoli
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron rouge
90 g
Conchiglie
(Contient: Gluten)
20 g
Noix de pécan
(Contient: Fruits à coque)
50 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Dans une casserole avec couvercle, portez 500 ml d’eau salée par personne à ébullition pour les conchiglie et les brocolis. Émincez l’oignon. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Découpez les champignons en tranches et le poivron en demi-lamelles fines.
À couvert, faites cuire les conchiglie 10 à 12 minutes dans la casserole. Après 4 à 5 minutes, ajoutez les brocolis. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
À feu vif, faites chauffer un wok ou une sauteuse sans matière grasse. Émiettez les noix de pécan au-dessus de la poêle et faites-les griller 2 minutes. Ensuite, réservez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le poivron, puis remuez 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez les conchiglie, les brocolis, le fromage frais et le vinaigre balsamique blanc au wok et poursuivez la cuisson 2 minutes. Enfin, salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez des noix de pécan.