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Conchiglie aux légumes, fromage frais aux fines herbes et noix de pécan

Conchiglie aux légumes, fromage frais aux fines herbes et noix de pécan

En italien, conchiglie signifie « coquilles ». Ces pâtes peuvent être farcies ou mélangées à de la sauce. Pour la garniture, vous allez utiliser des noix de pécan que vous ferez griller pour en rehausser le goût et leur donner du croquant.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Brocoli

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten)

20 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)723 kcal
Énergie (kJ)3025 kJ
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides74 g
Fibres13 g
Protéines24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse

Instructions

Couper le brocoli
1

Dans une casserole avec couvercle, portez 500 ml d’eau salée par personne à ébullition pour les conchiglie et les brocolis. Émincez l’oignon. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Découpez les champignons en tranches et le poivron en demi-lamelles fines.

2

À couvert, faites cuire les conchiglie 10 à 12 minutes dans la casserole. Après 4 à 5 minutes, ajoutez les brocolis. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

3

À feu vif, faites chauffer un wok ou une sauteuse sans matière grasse. Émiettez les noix de pécan au-dessus de la poêle et faites-les griller 2 minutes. Ensuite, réservez-les.

Cuire les champignons et le poivron
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le poivron, puis remuez 5 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter le vinaigre balsamique blanc
5

Ajoutez les conchiglie, les brocolis, le fromage frais et le vinaigre balsamique blanc au wok et poursuivez la cuisson 2 minutes. Enfin, salez et poivrez.

Garnir de noix de pécan
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez des noix de pécan.

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