Les noix peuvent se consommer nature, mais aussi s’intégrer à toutes sortes de préparations pour leur apporter du croquant. Préparez une délicieuse farce aux noix et à la canneberge pour des roulades savoureuses.
250 g
Pomme de terre farineuse
3 pièce(s)
Radis
100 g
Tomates cerises rouges
125 g
Brocoli
25 g
Mélange noix/canneberge
2 brin(s)
Persil plat frais
40 g
Viande hachée porc-bœuf
1 pièce(s)
Filet de porc
3 cs
Crème fraîche liquide
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Huile d'olive
1 cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en quartiers. Faites-les cuire 10 à 12 minutes dans une casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Entre-temps, découpez les radis en rondelles, réservez-les et coupez les tomates cerises en deux. Disposez les tomates cerises dans un plat pour four et versez-y le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Réservez.
Pour les brocolis, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Découpez le brocoli en bouquets et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert, puis retirez le couvercle.
Préchauffez le four à 180 degrés. Hachez finement le mélange noix-canneberge et le persil. Mélangez le mélange noix-canneberge et la moitié du persil au haché. Avec ce mélange, faites de fines saucisses de la taille de la largeur des filets. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses sur tous les côtés 7 minutes à feu moyen.
Disposez du film alimentaire sur les filets de porc et aplatissez-les à l’aide d’une poêle. Retirez le film, parsemez de poivre et de sel, puis disposez la saucisse cuite par-dessus. Repliez les filets sur eux-mêmes et refermez-les en plantant 2 mini-brochettes sur les bords : vous venez de réaliser des roulades de porc. Disposez-les dans un plat et enfournez 25 à 30 minutes. Après 10 minutes, ajoutez les tomates cerises au plat.
Disposez les brocolis dans un bol profond. Ajoutez la crème et réduisez le tout jusqu’à obtenir une purée homogène. À l’aide du presse-purée, écrasez finement les pommes de terre et le beurre. Mélangez la purée de brocolis à celle de pommes de terre, puis salez et poivrez selon votre goût.
Mélangez les radis aux tomates cerises chaudes et coupez les roulades de porc en tranches. Servez les roulades avec la purée et le mélange de tomates cerises et de radis. Enfin, garnissez du reste de persil.