Skip to main content
Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta
Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Si la purée de légumes est très appréciée en hiver, elle peut également faire un repas léger et succulent en été. Pour l’alléger, remplacez la moitié des pommes de terre par du chou-rave. La feta ainsi que les tomates cerises jaunes viennent lui apporter une touche de soleil méditerranéen.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Chou-rave

125 g

Tomates cerises jaunes

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅕ pièce(s)

Laitue (coeur)

10 g

Graines de tournesol

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2548.1 kJ
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides60 g
Fibres12 g
Protéines20 g

Instructions

1

Lavez bien les pommes de terre (Doré) et découpez-les en quarts. Épluchez le chou-rave et découpez-le grossièrement.

2

Placez les pommes de terre dans une casserole avec couvercle et versez de l’eau jusqu’à les recouvrir, puis ajoutez un peu de sel. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes. Après 5 minutes, ajoutez le chou-rave. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, coupez les tomates cerises en deux. Émiettez la feta et déchiquetez la laitue. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez-les.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les tomates cerises à bon feu pendant 3 minutes. Au dernier moment, ajoutez 1/3 de la laitue, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Écrasez les pommes de terre et le chou-rave pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le fromage à la crème et la moutarde. Pour plus de crémeux, ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson. Mélangez la salade cuite ainsi que les tomates cerises, 1/3 de la laitue et la moitié de la feta à la purée, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le reste de laitue sur les assiettes, versez la purée par-dessus et garnissez des graines de tournesol et du reste de feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate
Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

taboulé au boulgour, concombre et menthe
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Griekse salade als extra

Griekse salade als extra

Plat d'accompagnement | avec de la feta, de la tomate kumato et des olives
Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

accompagné de mâche et de noix de pécan
Pâtes au saumon fumé et sauce crémeuse au poireau

Pâtes au saumon fumé et sauce crémeuse au poireau

tomate au four et ciboulette fraîche
Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Double portion de portobello farci de feta et salade tiède

Double veggie - Double portion de portobello farci de feta et salade tiède

patate douce rôtie, poivron et lentilles vertes
Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Salade grecque en extra

Salade grecque en extra

Plat d'accompagnement | avec de la feta, de la tomate kumato et des olives
Filet d’églefin, brocolis, purée de pommes de terre à l’aneth

Filet d’églefin, brocolis, purée de pommes de terre à l’aneth

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan

Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan

Légèrement relevé grâce au cumin et à la coriandre moulue
Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Une salade tiède tout en légèreté
Papillote d'églefin aux salicornes

Papillote d'églefin aux salicornes

Avec de la tomate, une purée de pommes de terre et de l’aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais