Skip to main content
Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta
Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Si la purée de légumes est très appréciée en hiver, elle peut également faire un repas léger et succulent en été. Pour l’alléger, remplacez la moitié des pommes de terre par du chou-rave. La feta ainsi que les tomates cerises jaunes viennent lui apporter une touche de soleil méditerranéen.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Chou-rave

125 g

Tomates cerises jaunes

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅕ pièce(s)

Laitue (coeur)

10 g

Graines de tournesol

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2548.1 kJ
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides60 g
Fibres12 g
Protéines20 g

Instructions

1

Lavez bien les pommes de terre (Doré) et découpez-les en quarts. Épluchez le chou-rave et découpez-le grossièrement.

2

Placez les pommes de terre dans une casserole avec couvercle et versez de l’eau jusqu’à les recouvrir, puis ajoutez un peu de sel. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes. Après 5 minutes, ajoutez le chou-rave. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, coupez les tomates cerises en deux. Émiettez la feta et déchiquetez la laitue. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez-les.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les tomates cerises à bon feu pendant 3 minutes. Au dernier moment, ajoutez 1/3 de la laitue, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Écrasez les pommes de terre et le chou-rave pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le fromage à la crème et la moutarde. Pour plus de crémeux, ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson. Mélangez la salade cuite ainsi que les tomates cerises, 1/3 de la laitue et la moitié de la feta à la purée, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le reste de laitue sur les assiettes, versez la purée par-dessus et garnissez des graines de tournesol et du reste de feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre au four et d’épinards à la crème
Rumsteak,  grenailles en papillote et crème aigre

Rumsteak, grenailles en papillote et crème aigre

merguez de poulet, tomates cerises au balsamique et salade de melon & feta
Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic
Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

préparées avec de la courgette blanche, du fenouil et des tomates semi-séchées
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Waterzooi de cabillaud

Waterzooi de cabillaud

préparé avec de la carotte, du poireau et du chou-rave
Salade chaude de boulgour à la courge

Salade chaude de boulgour à la courge

avec des tomates cerises, de la feta rôtie et de l'origan seché
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Tarte de pâte phyllo aux épinards et à la feta

Tarte de pâte phyllo aux épinards et à la feta

accompagnée d’une salade de tomates-concombres, garnie de graines de sésame
Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

accompagnés de pois chiches et de pain plat complet
Veggie + protein - Conchiglie au pesto rouge et à la feta avec un filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Conchiglie au pesto rouge et à la feta avec un filet de cabillaud en extra

servis avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella

Bruschetta asperges vertes, coppa & mozzarella

avec une sauce balsamique & une salade de légumes grillés
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes

Penne au fromage frais et haché de bœuf aux épices italiennes

salsa de tomate, d'épinards et de fromage râpé
Salade de lentilles au boulgour avec de l'avocat et de la feta

Salade de lentilles au boulgour avec de l'avocat et de la feta

préparée avec du lollo biondo et de la tomate, garnie d'amandes effilées
Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate
Salade de boulgour au halloumi

Salade de boulgour au halloumi

chou-rave et vinaigrette à la fraise
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches