Skip to main content
Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche
Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Accompagné d'une sauce crémeuse

Tags:
Riche en protéines
Sans arachides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles arc-en-ciel

150 g

Tomates cerises rouges

30 g

Mâche, roquette, frisée

1 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

1

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2816 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides51 g
Fibres8 g
Protéines28 g

Instructions

Snijd de krieltjes doormidden
1

Was de krieltjes grondig en snijd doormidden. Verhit de helft van de olijfolie in een wok of hapjespan met deksel en bak de krieltjes, afgedekt, 20 – 25 minuten op middelhoog vuur. Schep regelmatig om en breng op smaak met peper en zout.

2

Snijd ondertussen de cherrytomaten doormidden. Scheur de veldsla klein en meng beide in een saladekom.

3

Breng de salade op smaak met extra vierge olijfolie, witte balsamicoazijn, peper en zout.

Doe de crème fraîche in een kommetje
4

Doe de crème fraîche in een kommetje

Bak de zalmfilet
5

Verhit de overige olijfolie in een koekenpan en bak de zalmfilet 4 minuten op de kant met vel op middelhoog vuur. Keer de zalmfilet om en bak deze nog 2 minuten op de andere kant. Bestrooi met peper en zout.

Serveer de maaltijd, eet smakelijk!
6

Verdeel de krieltjes, salade en zalmfilet over de borden. Serveer de crème fraîche bij de krieltjes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double protein - Tostada de poulet en double portion

Double protein - Tostada de poulet en double portion

servie avec une salade de maïs et de tomates
Tourte de mijoté de veau aux champignons

Tourte de mijoté de veau aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

servie avec de la salade lollo bionda, de la betterave rouge, des canneberges et graines en extra
Hot dog aux oignons caramélisés et frits

Hot dog aux oignons caramélisés et frits

servi avec une salade de pomme et noix
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Veggie + protein - Conchiglie au pesto rouge et à la feta avec un filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Conchiglie au pesto rouge et à la feta avec un filet de cabillaud en extra

servis avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic
Tacos mexicains aux haricots et maïs

Tacos mexicains aux haricots et maïs

servis avec du cheddar et une salade
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Salade de boulgour au halloumi

Salade de boulgour au halloumi

chou-rave et vinaigrette à la fraise
Chicon gratiné au brie et pomme

Chicon gratiné au brie et pomme

purée de pommes de terre aux lardons et salade de mâche
Salade de poulet en sauce miel-moutarde

Salade de poulet en sauce miel-moutarde

couscous perlé, fromage, concombre et poivron
Fromage grec pané et grenailles

Fromage grec pané et grenailles

accompagné d'une salade de poivron pointu
Purée au céleri-rave et à la mâche

Purée au céleri-rave et à la mâche

Avec de la feta et des graines de tournesol grillées
Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella

Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella

carotte, oignon et salade
Endives au four au jambon et sauce au fromage

Endives au four au jambon et sauce au fromage

accompagnées d'une purée de pommes de terre et de mâche
Oiseau sans tête de bœuf au poireau caramélisé

Oiseau sans tête de bœuf au poireau caramélisé

grenailles, salade de mâche à la pomme en vinaigrette moutarde
Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

accompagné de mâche et de noix de pécan
Steak garni de sauce au camembert

Steak garni de sauce au camembert

pommes de terre rôties, courgette et jus aux noix
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate