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Tagliatelle aux champignons parfumées à la truffe & filet mignon de porc
Tagliatelle aux champignons parfumées à la truffe & filet mignon de porc

Tagliatelle aux champignons parfumées à la truffe & filet mignon de porc

roquette et grana padano

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Thym et persil frisé frais

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)893 kcal
Énergie (kJ)3734 kJ
Graisses37.5 g
dont saturés18 g
Glucides82.8 g
dont sucres8.7 g
Fibres8.1 g
Protéines54.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez les brins de thym. Ciselez finement le persil frisé.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire le filet mignon
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez le filet mignon de porc de sel et de poivre. Mettez-le dans la poêle et faites-le cuire/dorer 10 à 13 minutes de tous les côtés. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium jusqu’au service.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 4 à 6 minutes dans la casserole. Prélevez 25 ml d'eau de cuisson par personne dans une tasse ou verre doseur. Égouttez délicatement les pâtes et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer la 2e poêle (plus grande que la 1e), sans huile, à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de légumes et faites cuire 6 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d’olive par personne à la grande poêle contenant les légumes. Ajoutez-y ensuite l'ail et la moitié des herbes fraîches, puis faites revenir 2 minutes.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la graisse de cuisson du filet mignon, la crème fraîche liquide et, par personne : 25 ml d'eau de cuisson et 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 1 minute (voir conseil).
  • Retirez la poêle du feu et incorporez-y la moitié du fromage. Salez et poivrez généreusement.

Conseil : Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y 2 cs d'eau de cuisson des pâtes par personne. Si la sauce est encore trop liquide, laissez-la mijoter quelques minutes de plus pour qu'elle réduise.

Servir
4
  • Découpez le filet mignon en tranches (voir conseil).
  • Disposez la moitié de la roquette sur les assiettes. Servez les pâtes aux champignons par-dessus.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe et saupoudrez du reste de copeaux de grana padano. Disposez le reste de roquette par-dessus.
  • Disposez les tranches de viande sur la roquette et apprêtez avec le reste d'herbes fraîches.

Conseil : Le filet mignon de porc peut être encore un peu rosé à l’intérieur.

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