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Roulés aux noix de pécan et cannelle
Roulés aux noix de pécan et cannelle

Roulés aux noix de pécan et cannelle

garnis d'un glaçage maison | +/- 10 parts

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Optez pour la facilité cette semaine avec cette recette ultra simple de roulés aux noix de pécan et cannelle. Garnis d'un glaçage maison, ces roulés à l'américaine sont meilleurs fraîchement sortis du four !

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅕ roll(s)

Pâte à pain sucrée

30 g

Noix de pécan concassées

20 g

Sucre glace

⅕ cs

Miel

9.9 ml

Lait demi-écrémé bio

0.3 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1551 kJ
Énergie (kcal)371 kcal
Graisses21.2 g
dont saturés6.8 g
Glucides38.3 g
dont sucres18.5 g
Fibres1.4 g
Protéines5.2 g
Sel0.8 g
Potassium8.1 mg
Calcium5.9 mg

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique).
  • Concassez très finement les noix de pécan pour en former des miettes (voir conseil).
  • Faites chauffer la moitié du sucre glace avec le miel, le beurre et la cannelle en poudre dans la petite casserole à feu doux en remuant.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.

Conseil: Vous pouvez utiliser un robot ménager si vous en avez un.

Garnir les roulés
2
  • Déroulez la pâte sucrée. Saupoudrez-la d'un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle.
  • Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer.
  • Badigeonnez la bande de pâte vide restante d'un peu de lait, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien.
  • Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.
Enfourner les roulés
3
  • Disposez les rouleaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés.
  • Retournez-les à mi-cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace restant et 50 ml de lait dans le bol jusqu'à obtenir une consistance lisse, à l'aide d'un fouet.

Conseil: Si les roulés se sont aplatis lorsque vous les avez coupés, redonnez-leur une forme ronde avec votre main.

Servir
4
  • Laissez les roulés refroidir au moins 5 minutes sur une grille. Versez le glaçage par-dessus.
  • Les roulés aux noix de pécans et cannelle sont meilleurs fraîchement sortis du four ! Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 minutes pour un résultat croustillant.

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