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Portobello gratinés au fromage de chèvre
Portobello gratinés au fromage de chèvre

Portobello gratinés au fromage de chèvre

Avec des noix, du miel et du romarin frais

Le portobello ressemble au champignon blond, en plus grand, et présente des dimensions idéales pour accueillir une garniture, composée aujourd’hui de chèvre et de miel — un classique. Quelques minutes au four, et vous obtiendrez un plat somptueux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ bouquet(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

15 g

Noix

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses32 g
dont saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres17.7 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez bien les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Séchez ensuite les pommes de terre en les tamponnant avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

Découper
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

Cuire les pommes de terre
3

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Cuire les légumes au four
4

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et farcissez-les de fromage de chèvre. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et le miel, parsemez du reste de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

Enfourner les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Répartissez-les sur la plaque après les 10 premières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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