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Pitas aux falafels et sauce yazzara
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta

4.1
(13)

Avec la yazzara, invitez toute une palette de couleurs dans votre assiette. Ce sont les carottes et les courges qui servent à la préparer qui lui donnent cette belle couleur vive. Assaisonnée avec du gingembre, de la crème fraîche et du laurier, c’est une variante délicieusement fraîche du houmous que l’on sert souvent avec les falafels.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Little gem

125 g

Falafels

(Peut contenir : Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten, Céleri)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Yazzara-dip

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4092 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Graisses42 g
dont saturés8.6 g
Glucides138 g
dont sucres13.5 g
Fibres14 g
Protéines28 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol

Instructions

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1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain.

• Détaillez le poivron rouge.

• Émincez la mini-romaine.

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• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes.

• Émiettez la feta.

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• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

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4

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez du reste de yazzara.

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