Skip to main content
Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison
Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Accompagnés de frites de légumes

La combinaison de poulet, de frites et de compote de pomme est un grand classique. Mais aujourd’hui, vous le revisiter quelque peu avec des frites de légumes — en plus d’être délicieuses, elles sont nettement meilleures pour la santé. La pomme et la poire vont bien ensemble, comme en témoigne la compote fraîche et sucrée servie en accompagnement.

Allergènes:
Céleri
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

100 g

Panais

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Carotte

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet épicés

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poire

25 g

Mayonaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses58 g
dont saturés15.4 g
Glucides62 g
dont sucres37.2 g
Fibres25 g
Protéines34 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Cutting
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le céleri-rave. Faites des frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur avec le céleri-rave, le panais, la carotte jaune et la carotte orange.

Baking
2

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites à 1 cs d’huile d’olive par personne et 1 cc de paprika, puis salez e poivrez. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Frying
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et saisissez les pilons de poulet sur tous les côtés 5 à 6 minutes à feu vif. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 15 à 18 minutes à couvert. Retournez régulièrement. Réservez hors de la poêle.

Cutting
4

Pendant ce temps, épluchez la pomme et la poire, retirez le trognon et coupez les fruits en morceaux.

Cooking
5

Faites fondre le reste du beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pomme et de poire et, par personne, 2 cs d’eau et 1 cs de miel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu et remuez bien. Écrasez grossièrement le mélange à la fourchette et réservez le tout à couvert jusqu’à utilisation.

Serve
6

Servez les frites de légumes et accompagnez-les de la compote et des pilons de poulet. Accompagnez le tout de la mayonnaise.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes