Skip to main content
Filet de poulet et pommes de terre au pesto
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs

Le filet de cette recette est bien plus qu’un simple morceau de poulet. Vous allez commencer par l’aplatir délicatement pour qu’il soit plus tendre et cuise de manière uniforme. Et avant de le mettre dans la poêle, vous allez l’enduire de pesto : un pur régal !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Filet de poulet

40 g

Pesto vert

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Pomme

7 pièce(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cc

Miel

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses32 g
dont saturés5.3 g
Glucides67 g
dont sucres18.7 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau, ajoutez une pincée de sel, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Garnir le poulet
2

Pendant ce temps, disposez un morceau de papier sulfurisé ou de film alimentaire sur le filet de poulet et aplatissez-le à l’aide d’une poêle. Retirez la protection, enduisez le filet de poulet de 1 cc de pesto vert par personne, puis salez et poivrez. Pliez le filet de poulet en deux et attachez les bords avec deux mini-brochettes.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites saisir le filet de poulet à feu vif sur tous les côtés. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.

Découper les légumes
4

Pendant ce temps, taillez le poivron en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Taillez les radis en fines rondelles et émincez la moitié des fanes. Mélangez le poivron, la pomme, les radis et les fanes dans le saladier.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette à partir du reste d’huile d’olive, du miel, de la moutarde, du vinaigre balsamique blanc ainsi que de sel et de poivre, puis mélangez-la à la salade.

Servir
6

Incorporez le reste de pesto vert aux pommes de terre. Disposez les pommes de terre et le filet de poulet sur les assiettes et accompagnez le tout de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits
Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four
Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge
Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons blonds et du pak-choï
Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres
Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Accompagné de pommes de terre rissolées et d’une salade
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre et de la mayonnaise
Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises
Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron
Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade
Wraps au bœuf à la coréenne

Wraps au bœuf à la coréenne

Garnis de crudités et accompagnés de concombres aigres-doux
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des tomates, du poireau et des pommes de terre au curry
Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Avec des tomates cerises et un mesclun de salade
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et du brocoli
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné
Steak haché et purée de patates douces piquantes

Steak haché et purée de patates douces piquantes

Avec des haricots plats à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts