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Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur

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Ce steak haché est délicieusement tendre. Pour qu’il le reste, évitez de le faire cuire trop longtemps. Mieux vaut donc retirer la viande de la poêle plus tôt et terminer la cuisson dans une feuille d’aluminium.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 joursOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 bouquet(s)

Romarin frais

10 bouquet(s)

Marjolaine

250 g

Champignons

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomates

60 g

Mesclun

2 pièce(s)

Tartare de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés6.6 g
Glucides66 g
dont sucres10.6 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins et émincez-les. Sortez le steak haché du réfrigérateur (voir conseil).

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et les herbes 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches

3

Taillez le concombre en fines rondelles et taillez la tomate en quartiers. Mélangez-les au mesclun dans le saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-la à la salade.

4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le steak haché aux champignons et aux oignons dans la poêle et faites-le cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif sur tous les côtés. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

6

Servez le steak haché, les pommes de terre sautées et les champignons aux oignons sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade.