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Ravioli au chou-fleur et beurre noisette

Ravioli au chou-fleur et beurre noisette

servis avec des pois mange-tout et des haricots verts

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Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?

Tags:RapidoVégéFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Œuf

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Haricots verts extra fins

100 g

Pois mange-tout

280 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

1 pièce(s)

Crème de basilic

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1411 kJ
Énergie (kcal)337 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides16 g
dont sucres4.0 g
Fibres8 g
Protéines10 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Équeutez les pois mange-tout. S'ils présentent un fil sur le côté, tirez-le doucement pour l'enlever.

2

Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y les raviolis après 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.

3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les raviolis, les pois mange-tout, les haricots verts et la crème de basilic, puis mélangez bien. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Arrosez les raviolis avec 1 cs de jus de vinaigre balsamique blanc par personne. Servez-les sur les assiettes avec les haricots verts et les pois mange-tout et garnissez le tout avec le fromage et les graines de courge.