Ravioli au chou-fleur et beurre noisette
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Ravioli au chou-fleur et beurre noisette

Ravioli au chou-fleur et beurre noisette

servis avec des pois mange-tout et des haricots verts

Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?

Tags:
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

50 g

Pois mange-tout

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

15 ml

Crème de basilic

5 g

Graines de courge

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)337 kcal
Énergie (kJ)1411 kJ
Graisses24 g
dont saturés12 g
Glucides16 g
dont sucres4 g
Fibres9.1 g
Protéines10 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Équeutez les pois mange-tout. S'ils présentent un fil sur le côté, tirez-le doucement pour l'enlever.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.

Cuire à l'eau et couper
2

Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y les raviolis après 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.

Conseil: Décollez éventuellement les ravioli les uns des autres avant de les mettre dans l'eau bouillante.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les raviolis, les pois mange-tout, les haricots verts et la crème de basilic, puis mélangez bien. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
4

Arrosez les raviolis avec 1 cs de jus de vinaigre balsamique blanc par personne. Servez-les sur les assiettes avec les haricots verts et les pois mange-tout et garnissez le tout avec le fromage et les graines de courge.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.