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Pide turc à la merguez de bœuf

Pide turc à la merguez de bœuf

garni de piment vert et d'oignon rouge mariné à l'aigre-douce

Euro de foot
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Allez-vous exploser les scores en cuisine avec cette recette ? Goûtez au meilleur de l'Europe avec votre plat sur vos genoux et la TV prête pour le match : c'est parti pour le coup d'envoi !

Allergènes:SojaMoutardeCéleriLait (dont lactose)Sulfite

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Piments verts turcs

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)

1 paquet(s)

Passata de tomates

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

280 g

Pâte à pizza

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Tomate

2 cc

Cassonade

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3737 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides83 g
dont sucres18.0 g
Fibres12 g
Protéines51 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Épépinez le piment vert turc et détaillez-le en fines rondelles. Émincez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et hachez l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la peau de la saucisse pour en sortir la chair.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon haché 2 minutes. Ajoutez-y la chair de la saucisse et le piment vert turc, puis faites cuire le tout 4 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient et 1 cs d'eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez-y les rondelles d'oignon, du sel et du poivre, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

4

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en 2 parties de taille égale. Pliez-en les bords dans la longueur sur 1 cm. Roulez les coins vers l’intérieur pour former une sorte de "barquette". Déposez la garniture sur la pâte. Saupoudrez-la du fromage râpé et enfournez les pides 15 à 20 minutes.

5

Coupez la tomate en petits cubes. Émincez grossièrement le persil plat frais.

6

Servez les pides sur les assiettes et garnissez-les de l'oignon mariné, de la tomate et du persil.