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Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

garnies de carotte et crème aigre

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Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:Légumes +RapidoFamille
Allergènes:BléGlutenLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

(Peut contenirGluten, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

1 sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Penne

(ContientBlé, GlutenPeut contenirSoja)

200 g

Passata

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (contient du lactose))

140 g

Maïs conserve

2 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)866 kcal
Énergie (kJ)3624 kJ
Graisses37.3 g
dont saturés14.6 g
Glucides89.1 g
dont sucres18.5 g
Fibres8.6 g
Protéines40.1 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y 1,5 cc d'épices mexicaines par personne et faites cuire avec la viande hachée 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez la carotte en petits dés.
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la carotte et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

3
  • Ajoutez les pâtes cuites, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Réchauffez encore 2 à 3 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage râpé ou utilisez-en la moitié seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.

4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y une cuillerée de crème aigre.
  • Garnissez du reste de fromage.