ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, les cubes de tomates aux oignons de certaines boxes ont été remplacés par des tomates pelées ou des tomates en morceaux.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
Le mode de préparation ne change pas, mais il se peut que l’ensemble devienne plus humide. Dans ce cas, prolongez un peu le temps de cuisson.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Olives & câpres
10 g
Persil plat frais
(Peut contenirCéleri)180 g
Penne
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lupin, Moutarde)1 boîte(s)
Sardines en sauce épicée
⅔ paquet(s)
Tomates en cubes à l'oignon
250 g
Tomates cerises rouges
40 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les olives ainsi que le persil plat.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les tomates pelées et faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Coupez les tomates cerises en deux.
Ajoutez les sardines en conserve et leur sauce, défaites-les à l’aide d’une cuillère et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les olives, les câpres, les tomates cerises et la moitié du persil, puis mélangez bien. Laissez mijoter jusqu’à ce que les penne soient prêtes, puis mélangez-les à la sauce.
Disposez un lit de roquette sur les assiettes.Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste du persil plat.