Pâtes aux sardines
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Pâtes aux sardines

Pâtes aux sardines

servies avec une sauce tomate épicée

ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, les cubes de tomates aux oignons de certaines boxes ont été remplacés par des tomates pelées ou des tomates en morceaux.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas, mais il se peut que l’ensemble devienne plus humide. Dans ce cas, prolongez un peu le temps de cuisson.

Allergènes:
Gluten

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Olives & câpres

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

90 g

Penne

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lupin, Moutarde)

½ boîte(s)

Sardines en sauce épicée

⅓ paquet(s)

Tomates en cubes à l'oignon

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2617 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.6 g
Glucides79 g
dont sucres16.2 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

.
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les olives ainsi que le persil plat.

.
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les tomates pelées et faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Coupez les tomates cerises en deux.

.
3

Ajoutez les sardines en conserve et leur sauce, défaites-les à l’aide d’une cuillère et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les olives, les câpres, les tomates cerises et la moitié du persil, puis mélangez bien. Laissez mijoter jusqu’à ce que les penne soient prêtes, puis mélangez-les à la sauce.

.
4

Disposez un lit de roquette sur les assiettes.Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste du persil plat.