Ingrédient à la une dans votre box ! Consommer des produits à base de blé complet permet, entre autres, de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Optez donc pour cette ciabatta au blé complet, plus saine et toute aussi savoureuse que sa cousine à base de farine blanche !
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Courgette
5 g
Graines de courge
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)
25 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
4 ml
Huile parfumée à la truffe
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon. Émincez finement l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Formez 3 rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste de la courgette en dés.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y les dés de courgette, portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon à la marmite à soupe. Couvrez et faites cuire 10 minutes à ébullition à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux en les retournant à mi-cuisson.
Coupez le pain en deux dans la longueur. Déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de la moitié du pesto aux champignons et du fromage râpé. Enfournez-le 8 minutes.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite au mixeur plongeant en soupe homogène. Ajoutez éventuellement 1 filet d’eau chaude pour l'éclaircir si elle est trop épaisse. Incorporez-y le reste de pesto aux champignons et de fromage. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la soupe dans des bols. Disposez-y les rubans de courgette et garnissez des graines de courge. Arrosez d'huile parfumée à la truffe à votre convenance. Accompagnez du pain gratiné.