Skip to main content
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et petit pain gratiné

Ingrédient à la une dans votre box ! Consommer des produits à base de blé complet permet, entre autres, de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Optez donc pour cette ciabatta au blé complet, plus saine et toute aussi savoureuse que sa cousine à base de farine blanche !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3668 kJ
Énergie (kcal)877 kcal
Graisses56.4 g
dont saturés13.7 g
Glucides58.6 g
dont sucres10.7 g
Fibres19.2 g
Protéines27.1 g
Sel2.6 g
Potassium572.3 mg
Calcium84.6 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon. Émincez finement l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Formez 3 rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste de la courgette en dés.

Griller les graines de courge
2

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y les dés de courgette, portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 3 minutes.

Préparer la soupe
3

Ajoutez les pommes de terre et le bouillon à la marmite à soupe. Couvrez et faites cuire 10 minutes à ébullition à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux en les retournant à mi-cuisson.

Enfourner le pain
4

Coupez le pain en deux dans la longueur. Déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de la moitié du pesto aux champignons et du fromage râpé. Enfournez-le 8 minutes.

Apprêter
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite au mixeur plongeant en soupe homogène. Ajoutez éventuellement 1 filet d’eau chaude pour l'éclaircir si elle est trop épaisse. Incorporez-y le reste de pesto aux champignons et de fromage. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Disposez-y les rubans de courgette et garnissez des graines de courge. Arrosez d'huile parfumée à la truffe à votre convenance. Accompagnez du pain gratiné.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomates
Salade chaude de boulgour à la courge

Salade chaude de boulgour à la courge

avec des tomates cerises, de la feta rôtie et de l'origan seché
Linguine au pesto et halloumi

Linguine au pesto et halloumi

tomates cerises et tomates prunes rôties, oignon rouge
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé