La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur plus douce, sa petite taille et son croquant se marient à merveille avec ce plat.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron vert
2 cc
Épices mexicaines
160 g
Émincés végétariens
(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja)1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Little gem
2 pièce(s)
Tomate
6 pièce(s)
Mini-tortilla
(ContientCéréales contenant du gluten, Blé)5 g
Menthe fraîche
(Peut contenirCéleri)50 g
Yaourt entier BIO
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l'ail. Pressez le citron vert. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1 cc d’épices mexicaines, 1/2 cc de citron vert et l'ail. Mélangez-y les émincés végétariens. Laissez mariner. Réservez. Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Émincez l'oignon rouge.
Faites chauffer la sauteuse. Faites-y cuire l'oignon rouge et les émincés végétariens marinés 3 minutes à feu vif. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, coupez la little gem en lanières et les tomates en dés. Dans le bol, mélangez la little gem et les dés de tomate avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.
Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four. Effeuillez la menthe. Ciselez-en les feuilles. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe ciselée, du sel et du poivre avec 1/2 cc de jus de citron vert par personne.
Disposez la little gem et la tomate sur les tortillas. Déposez les émincés végétariens et les légumes par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt à la menthe.