HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMini Tortillas Et Émincés Végétariens
topBanner
Mini-tortillas et émincés végétariens

Mini-tortillas et émincés végétariens

poivron, little gem et sauce au yaourt à la menthe

En savoir plus

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur plus douce, sa petite taille et son croquant se marient à merveille avec ce plat.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartVégéRapido
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaBléLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

2 cc

Épices mexicaines

160 g

Émincés végétariens

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Little gem

2 pièce(s)

Tomate

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2453 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides56 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Petit bol
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l'ail. Pressez le citron vert. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1 cc d’épices mexicaines, 1/2 cc de citron vert et l'ail. Mélangez-y les émincés végétariens. Laissez mariner. Réservez. Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Émincez l'oignon rouge.

2

Faites chauffer la sauteuse. Faites-y cuire l'oignon rouge et les émincés végétariens marinés 3 minutes à feu vif. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, coupez la little gem en lanières et les tomates en dés. Dans le bol, mélangez la little gem et les dés de tomate avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.

3

Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four. Effeuillez la menthe. Ciselez-en les feuilles. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe ciselée, du sel et du poivre avec 1/2 cc de jus de citron vert par personne.

4

Disposez la little gem et la tomate sur les tortillas. Déposez les émincés végétariens et les légumes par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt à la menthe.