Skip to main content
Pain perdu aux fraises
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

2 portions | crème fouettée

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 3 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede
Egg

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Fraises

2 pièce(s)

Pain brioché

2 pièce(s)

Œuf

200 ml

Crème fraîche liquide

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Lait [végétal]

1 cs

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3404 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses56.2 g
dont saturés34.2 g
Glucides58.8 g
dont sucres24.5 g
Fibres10.5 g
Protéines18.6 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Mixeur
Assiette creuse
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Dans le bol, mélangez la crème fraîche avec la moitié du sucre 2 à 3 minutes, au mixeur à main, jusqu'à obtenir des pics fermes.
  • Réservez-la au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Coupez les fraises en deux.
Mélanger
2
  • Coupez les pains briochés en deux.
  • Dans l'assiette creuse, mélangez les œufs, le lait et le reste de sucre au fouet.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, faites tremper les moitiés de pain brioché dans le mélange aux œufs jusqu'à ce qu'elles en soient complètement saturées.
Servir
3
  • Déposez directement les moitiés de pain briochés dans la poêle et faites-les dorer 4 minutes de chaque côté. Répétez l'opération pour toutes les moitiés de pain brioché.
  • Servez les pains perdus sur les assiettes.
  • Garnissez-les des fraises et de la crème fouettée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette
Burger de poulet au lard et compote de tomate

Burger de poulet au lard et compote de tomate

Parmigiano Reggiano, mayonnaise parfumée à la truffe et rubans de courgette
Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

Pommes de terre sautées avec œuf au plat et haricots verts

fromage et herbes fraîches
Burger végétarien au lard croquant

Burger végétarien au lard croquant

œuf au plat et pommes de terre parfumées à la truffe
Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

Bowl végétarien façon bibimbap et œufs pochés

champignons laqués, épinards et carotte et mayonnaise au kimchi
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Œufs brouillés à la méditerranéenne

Œufs brouillés à la méditerranéenne

pommes de terre rôties et fromage grec
Ramen au miso avec steak et œuf mollet

Ramen au miso avec steak et œuf mollet

pak-choï, maïs et oignon nouveau
Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

Crevettes panées à la panko sur ramen gourmand au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

purée de pommes de terre, panko et persil
Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

salade de tomate-concombre et sauce au labné à la menthe
Pizza sur naan à l'aubergine

Pizza sur naan à l'aubergine

champignons et mozzarella
Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

sauce crémeuse, tomates cerises et câpres
Gratin à l'italienne

Gratin à l'italienne

haché de porc, croûte de fromage aux épinards
Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

tomate, basilic et persil
Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

et pour les grands : sauce au chili doux, cacahuètes salées & coriandre
Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

chips de pain plat, sauce au yaourt & tahini, noix
Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

pak-choï, sauce asiatique douce et oignon frits
Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

salade de concombre, fromage à la grecque et sauce au yaourt
Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

champignons, lentilles & épices siciliennes
Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

labné, zaatar et herbes fraîches
Steak et purée de brocoli au mascarpone

Steak et purée de brocoli au mascarpone

panais, Parmigiano Reggiano & jus à l'oignon
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées
Filet mignon de porc, pak-choï  et salade

Filet mignon de porc, pak-choï et salade

cacahuètes salées et sauce au sésame acidulée
Baguette au fondant de thon au fromage

Baguette au fondant de thon au fromage

à garnir de : tomate, maïs, herbes fraîches et plus encore !
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage
Salade de dinde tandoori

Salade de dinde tandoori

pommes de terre, radis à l'aigre-douce et sauce au chutney de mangue
Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, carotte et haricots verts
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre poêlées et salade de concombre croquante