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Salade Cobb à l'américaine au poulet grillé
Salade Cobb à l'américaine au poulet grillé

Salade Cobb à l'américaine au poulet grillé

2 portions | avocat, lard et Parmigiano Reggiano

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La salade Cobb est une recette californienne garnie de poulet, avocat, tomate, Parmigiano Reggiano, œuf, lard et croûtons maison servis joliment disposés les uns à côté des autres sur une assiette.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Moutarde
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 head

Salade romaine

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

4 tranche(s)

Lard

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

80 g

Sauce César

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde, Poisson Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Crustacés, Céleri, Graines de sésame, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3300 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Graisses58.9 g
dont saturés18.7 g
Glucides23.3 g
dont sucres4.9 g
Fibres9.3 g
Protéines38.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole en inox
Poêle à griller ou poêle
Saladier

Instructions

1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y délicatement les œufs.
  • Faites-les cuire (durs) 8 à 10 minutes.
  • Rincez-les ensuite à l'eau froide pour en stopper la cuisson.
  • Écalez les œufs et coupez-les en quartiers.
2
  • Hachez grossièrement la laitue romaine.
  • Taillez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en la peau et le noyau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Détaillez le lard en lanières et la ciabatta en petits dés.
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes.
  • Réservez le poulet hors de la poêle. Ajoutez le lard à la poêle et faites-le cuire 4 à 5 minutes (croquant).
  • Réservez le lard hors de la poêle. Ajoutez 1 cs d'huile d'olive dans la poêle ainsi que les dés de ciabatta.
  • Faites-les cuire 5 à 7 minutes (croustillants). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Râpez grossièrement le Parmigiano Reggiano.
  • Ajoutez la laitue et la vinaigrette au saladier. Mélangez bien.
  • Servez la laitue dans des assiettes creuses.
  • Disposez le poulet, la tomate, l'avocat, le Parmigiano Reggiano, les croûtons maison, l'œuf et le lard en rangées sur la laitue (voir conseil).

​Conseil : Dans la salade Cobb classique, les garnitures sont placées en rangées sur la laitue. Pour gagner du temps, vous pouvez aussi mélanger le tout dans le saladier.

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