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Crumble pomme-fraise
Crumble pomme-fraise

Crumble pomme-fraise

à partager | crème fouettée

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Fraises

200 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

155 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pomme

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6266 kJ
Énergie (kcal)1498 kcal
Graisses73.7 g
dont saturés47.4 g
Glucides190.1 g
dont sucres115.5 g
Fibres15.5 g
Protéines17.7 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Plat à four
Baking Paper
Mélangeur
Mixeur

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pesez le beurre, coupez-le en dés et réservez-les à température ambiante.
  • Réservez 1 cs de farine et ajoutez le reste au grand bol. Ajoutez-y la moitié de la cannelle, 150 g de sucre cristallisé et le beurre, puis malaxez en une pâte homogène.
  • Émiettez la pâte à la main puis réservez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Préparer la garniture
2
  • Épluchez les pommes et retirez-en le trognon, puis coupez-les en dés de 2 cm. Taillez les fraises en petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez la pomme et les fraises avec le reste de cannelle, la cuillère de farine réservée et la cassonade.
  • Beurrez ou tapissez un plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé.
  • Transférez la garniture aux fruits dans le plat à four, puis répartissez-y uniformément les miettes de pâte. Assurez-vous que les fruits en soient entièrement recouverts.
Sevir
3
  • Enfournez le crumble 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Pendant ce temps, transférez la crème et 5 g de sucre cristallisé dans le bol mélangeur et fouettez au mixeur à main jusqu'à obtenir des pics fermes (voir conseil). Conservez la crème fouettée au réfrigérateur jusqu'à ce que le crumble soit prêt.
  • Laissez refroidir le crumble 5 minutes avant de le servir.
  • Accompagnez de la crème fouettée.

Conseil : Goûtez et ajoutez plus de sucre à votre convenance.

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