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Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge
Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge

Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge

préparée avec du chèvre, de la pomme et de l'aneth

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Pomme

125 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Aneth frais

5 g

Noix concassées

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Mâche

50 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres27 g
Fibres6.7 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle. Égouttez les lentilles.

Couper et hacher
2

Émincez l’oignon rouge, pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Concassez les morceaux de noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en quartiers fins. Coupez les betteraves en gros morceaux. Hachez grossièrement l’aneth.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La pomme contient de le pectine. Celle-ci stimule les bactéries intestinales et renforce votre système immunitaire. Elle agit aussi favorablement sur le taux de cholestérol.

Préparer la sauce aux betteraves
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noix à sec. Dans le bol profond, mixez les betteraves, la sauce au yaourt et au tahini, du sel et du poivre ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtenir une sauce homogène.Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.

Servir
4

Servez la mâche et la salade de couscous perlé et lentilles sur les assiettes.Garnissez avec le chèvre, les noix grillées, l’aneth et les quartiers de citron vert. Accompagnez le tout de la crème de betteraves.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Par assiette, ce plat vous fournit presque la moitié des AJR en fibres. Les betteraves de ce repas vous fournissent 15 % des fibres et sont aussi riches en potassium, pour une bonne tension artérielle.

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