ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le halloumi de certaines boxes est remplacé par de la feta.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
En conséquence, le mode de préparation change comme suit : À l'étape 1, préchauffez le four à 200 degrés. Placez la feta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfournez la feta 15 à 20 minutes. Déposez la feta sur la salade de semoule à l'etape 4.
200 g
Halloumi
(ContientLait (dont lactose))170 g
Semoule complète
(ContientCéréales contenant du gluten)1 unité(s)
Pomme
20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque)1 unité(s)
Oignon
200 g
Carotte
60 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
(Peut contenirSellerie)10 g
Persil plat et menthe fraîche
50 g
Yaourt entier
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
400 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Faites bouillir de l’eau dans la casserole pour les carottes. Pesez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon.
Mélangez la semoule au bouillon dans un bol et laissez tremper 10minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Faites cuire les morceaux de carottes dans l’eau bouillante pendant 6 à 8minutes. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon 2 à 3minutes, puis retirez-le de la poêle et réservez-le.
Faites 3tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la même poêle et faites cuire le halloumi 2 à 3minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.
Ciselez le persil plat et les feuilles de menthe. Mélangez la semoule, les morceaux de carottes, l’oignon, les morceaux de noix, la moitié des herbes fraîches et la pomme. Assaisonnez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra, servez-le dans les assiettes, puis disposez le couscous et le halloumi par-dessus. Présentez le yaourt en accompagnement. Garnissez le tout avec le reste des herbes.