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Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix

RAPIDO
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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le halloumi de certaines boxes est remplacé par de la feta.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

En conséquence, le mode de préparation change comme suit : À l'étape 1, préchauffez le four à 200 degrés. Placez la feta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfournez la feta 15 à 20 minutes. Déposez la feta sur la salade de semoule à l'etape 4.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Pomme

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Oignon

200 g

Carotte

60 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

(Peut contenirSellerie)

10 g

Persil plat et menthe fraîche

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3981 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides85 g
dont sucres21.0 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Faites bouillir de l’eau dans la casserole pour les carottes. Pesez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon.

2

Mélangez la semoule au bouillon dans un bol et laissez tremper 10minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Faites cuire les morceaux de carottes dans l’eau bouillante pendant 6 à 8minutes. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon 2 à 3minutes, puis retirez-le de la poêle et réservez-le.

3

Faites 3tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la même poêle et faites cuire le halloumi 2 à 3minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.

4

Ciselez le persil plat et les feuilles de menthe. Mélangez la semoule, les morceaux de carottes, l’oignon, les morceaux de noix, la moitié des herbes fraîches et la pomme. Assaisonnez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra, servez-le dans les assiettes, puis disposez le couscous et le halloumi par-dessus. Présentez le yaourt en accompagnement. Garnissez le tout avec le reste des herbes.