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Filet de porc en croûte de pistache au thym
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Céleri

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Pistaches

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

150 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

150 g

Pomme de terre

⅓ pièce(s)

Pomme

125 g

Asperges vertes

15 g

Mascarpone

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2732 kJ
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides55 g
dont sucres9 g
Fibres17.1 g
Protéines40 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle à griller ou poêle
Casserole
Presse-purée

Instructions

Préparer le filet mignon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Détachez les feuilles de thym des brins. Hachez les pistaches et l’ail très finement. Sur une assiette, mélangez les pistaches avec la moitié de l'ail et du thym. Salez et poivrez. Passez le filet mignon dans le mélange à base de pistaches et appuyez pour former une croûte. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 25 minutes. Laissez ensuite reposer quelques minutes hors du four.

Conseil: Vous pouvez aussi broyer l’ail, les pistaches et le thym à l’aide d’un robot ménager.

Préparer la purée
2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et le céleri-rave. Épluchez le céleri-rave, pesez 150 g par personne et coupez-le en dés de 1 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez les grossièrement. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en gros morceaux.

Conseil: Il est très important que les morceaux de céleri-rave soient plus petits que les pommes de terre pour que les deux soient cuits en même temps (il faut plus de temps au céleri-rave).

Cuire à l'eau
3

Ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et une bonne pincée de sel à la casserole d’eau bouillante, puis faites cuire le tout 17 à 20 minutes. Ajoutez la pomme lors des 2 à 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les asperges vertes
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Retirez 2 cm de la partie inférieure des asperges vertes. Faites cuire les asperges 1 à 2 minutes dans la casserole, puis placez-les dans un grand bol rempli d'eau froide. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle (à griller) et faites-y cuire le reste d'ail et les asperges vertes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: La partie inférieure des asperges vertes peut être assez dure, c’est la raison pour laquelle vous la coupez. Elle diffère par asperge et il se peut que vous ayez à couper plus ou moins 2 cm.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre, le céleri-rave, la pomme et le mascarpone au presse-purée pour obtenir une purée fine. Salez et poivrez.

Servir
6

Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le filet mignon sur les assiettes. Accompagnez des asperges vertes. Garnissez enfin avec le reste de thym et les pistaches qui se sont détachées de la viande.

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