Skip to main content
Saucisses de poulet et purée de carotte
Saucisses de poulet et purée de carotte

Saucisses de poulet et purée de carotte

brocoli, jus au ketjap et gomasio

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Celery

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Brocoli

10 ml

Ketjap

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

100 g

Rondelles de carotte

50 g

Oignon émincé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Moutarde

60 ml

Eau

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2423 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Graisses27 g
dont saturés11.9 g
Glucides52.1 g
dont sucres10 g
Fibres15.4 g
Protéines54.2 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.7 g
Potassium288 mg
Calcium27 mg
Iron20 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole avec les rondelles de carotte. Portez de l’eau à hauteur des deux et faites-les cuire 12 à 15 minutes.
  • Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses de poulet 2 à 3 minutes.
Préparer le jus
2
  • Ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement.
  • Ajoutez le ketjap, le beurre et 1/2 cs de moutarde par personne.
  • Émiettez le bouillon cube et mélangez bien. Ensuite, déglacez avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu’au service.
Cuire le brocoli
3
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli dans la casserole d'eau bouillante 5 à 7 minutes. Égouttez, salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Réduisez en purée les pommes de terre et la carotte avec le reste de moutarde et un peu de lait ou l'eau de cuisson réservée plus tôt. Salez et poivrez au goût.
Servir
4
  • Servez la purée de carotte et le brocoli sur les assiettes.
  • Saupoudrez du gomasio aux fines herbes et disposez les saucisses à côté.
  • Arrosez de jus au ketjap.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons, germes de soja
Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

champignons, noisettes grillées et basilic
Soupe onctueuse de topinambour

Soupe onctueuse de topinambour

huile parfumée à la truffe, noisettes et ciabatta grillée
Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte et purée de pommes de terre
Mijoté à la marocaine et fromage grec

Mijoté à la marocaine et fromage grec

citron, dattes et persil
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Burger et pommes de terre poêlées au romarin

Burger et pommes de terre poêlées au romarin

champignons et mesclun
Filet de lieu noir en sauce au curry crémeuse

Filet de lieu noir en sauce au curry crémeuse

riz, haricots verts et coriandre
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Nouilles udon aux crevettes

Nouilles udon aux crevettes

préparées avec des légumes
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

quartiers de pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Linguine et boulettes végétariennes

Linguine et boulettes végétariennes

sauce aux légumes rôtis et basilic frais
Saucisses de poulet et purée de carotte

Saucisses de poulet et purée de carotte

brocoli, jus au ketjap et gomasio
Filet de lieu noir au four en sauce soja-moutarde

Filet de lieu noir au four en sauce soja-moutarde

purée de pommes de terre-épinards & tomates cerises rôtie
Gratin à la mexicaine

Gratin à la mexicaine

maïs, bœuf haché et cheddar
Boulettes de viande et wedges de patate douce

Boulettes de viande et wedges de patate douce

brocoli au fromage et gomasio
Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

nouilles udon fraîches, brocoli et furikake
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Burger de poisson et salade de chou rouge-concombre

Burger de poisson et salade de chou rouge-concombre

pommes de terre rôties et mayonnaise à l'ail
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts