Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote
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Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

nouilles udon fraîches, brocoli et furikake

.

Tags:
Préparation rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Citron vert

150 g

Brocoli

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2323 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Graisses25.3 g
dont saturés3.5 g
Glucides46.8 g
dont sucres10.6 g
Fibres7.8 g
Protéines29.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau dans la casserole.
  • Épongez le saumon avec l'essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez la pâte de haricots noirs et l'huile de tournesol. Ajoutez-y le saumon et enrobez-le du mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez la tomate en rondelles. Détaillez le bouquet de brocoli en petite fleurettes.
Enfourner le saumon
2
  • Préparez 1 feuille d'aluminium carrée de 30 cm de côté, par personne.
  • Transférez les rondelles de tomate sur la feuille d'aluminium puis déposez-y le saumon enrobé de pâte de haricots noirs.
  • Assaisonnez de sel et de poivre puis fermez la feuille d'aluminium en papillote.
  • Enfournez le saumon 12 à 15 minutes.
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire le brocoli 1 à 2 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes "al dente". Égouttez et réservez.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le bol, mélangez la pâte de gingembre, la sauce soja et le miel. Ajoutez-y le jus d'un quartier de citron vert par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez les nouilles et le brocoli puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le brocoli sur les assiettes.
  • Déposez le saumon et les rondelles de tomate dessus. Faites attention à ne pas vous brûler lorsque vous ouvrez les papillotes !
  • Garnissez du furikake.