Filet de merlu en sauce au curry crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de merlu en sauce au curry crémeuse

Filet de merlu en sauce au curry crémeuse

riz, haricots verts et coriandre

Pocher consiste à cuire ici le filet de merlu dans du liquide. Cette technique de cuisson en intensifie la saveur.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon émincé

5 g

Purée de gingembre

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate

50 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2513 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses17 g
dont saturés8.7 g
Glucides79.6 g
dont sucres12.1 g
Fibres8.1 g
Protéines29.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites-y cuire le riz 6 minutes puis ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez.
Préparer le cury
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon émincé avec le curry en poudre et la purée de gingembre 2 à 3 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail puis ajoutez-le à la sauteuse et faites-le revenir 1 minute. 
  • Ajoutez les cubes de tomate, le lait de coco et le sucre puis portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Pocher le poisson
3
  • Assaisonnez le poisson avec les épices péruviennes. 
  • Ajoutez-le à la sauteuse, en vous assurant qu'il soit entièrement immergé dans la sauce. 
  • Couvez et faites pocher le poisson 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de coriandre. 
Servir
4
  • Égrenez le riz à la fourchette et assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez-le dans des grands bols et déposez le curry à la tomate et le poisson dessus. 
  • Garnissez de la coriandre. 

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 250 g de légumes !