Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz complet et pain naan

Dans la cuisine indienne traditionnelle, le naan est utilisé comme une sorte de cuillère à service.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Gluten

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés16.2 g
Glucides110.1 g
dont sucres18.5 g
Fibres14.2 g
Protéines18.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles et le poivron en lanières. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon, l’ail, le piment rouge  et le curcuma en poudre 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil, le poivron, et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Garnissez du reste de coriandre fraîche. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.