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Hot-dog de cerf et garniture tomate-basilic
Hot-dog de cerf et garniture tomate-basilic

Hot-dog de cerf et garniture tomate-basilic

mayonnaise au basilic et quartiers de pommes de terre

Bien que le hot-dog soit très populaire en Amérique, il trouve ses origines en Allemagne, à Frankfurt plus précisément, où, selon les historiens, les premières saucisses ont été préparées au 15e siècle.

Tags:
Famille
Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Moutarde

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Seigle, Soja, Blé )

200 g

Pomme de terre

5 g

Basilic frais

1.5 pièce(s)

Tomate

45 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Hot dog de cerf

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Sucre

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)941 kcal
Énergie (kJ)3936 kJ
Graisses54.8 g
dont saturés15.4 g
Glucides82.1 g
dont sucres9.8 g
Fibres11.7 g
Protéines26.5 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Caraméliser l'oignon
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Portez le feu sur doux et laissez l'oignon caraméliser 20 à 25 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.

Préparer la garniture
3

Coupez la moitié de la tomate en petits dés et l'autre moitié en quartiers. Ciselez finement le basilic. Dans le bol, mélangez les dés de tomate avec la moitié du basilic et assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le hot-dog
4

Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise. Faites chauffer le hot-dog de cerf dans la poêle avec l'oignon lors des 8 à 10 dernières minutes de cuisson de celui-ci (voir conseil). Enfournez les pains à hot-dog 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous cuisinez pour 4 personnes ou plus, faites cuire les hot-dog avec 1/2 cs de beurre dans une autre poêle.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/4 cs de mayonnaise au basilic et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les quartiers de tomate et le reste du basilic. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez-y le mélange de salades et mélangez bien.

Servir
6

Coupez les pains sur 3 cm dans la longueur - veillez à ne pas les couper complètement en deux. Placez la saucisse dans le pain. Tartinez-la de mayonnaise au basilic. Répartissez l'oignon caramélisé et la garniture à la tomate sur les pains. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et de la mayonnaise au basilic restante.

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