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Barres de granola
Barres de granola

Barres de granola

12 pièces | cranberries, mélange de noix et graines de sésame

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Gluten
Avoine
Arachides
Pistaches
Noix de pécan
Graines de sésame
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Flocons d'avoine

(Contient: Gluten, Avoine Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

80 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

3 cc

Cannelle en poudre

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

100 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

3 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6299 kJ
Énergie (kcal)1506 kcal
Graisses89.7 g
dont saturés13.7 g
Glucides121.5 g
dont sucres52.7 g
Fibres16.7 g
Protéines46.2 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Mixeur
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes, les pistaches et les cranberries séchés.
  • Ajoutez-les au grand bol, avec les noix de pécan concassées.
2
  • Ajoutez-y les flocons d'avoine, les graines de sésame et la cannelle en poudre, puis mélangez.
  • Séparez les blancs d'œuf des jaunes. Dans un bol propre, battez les blancs d'œuf en neige au mixeur à main. Ajoutez-y le tahini, le beurre de cacahuètes et le miel, puis mélangez bien.
  • Ajoutez ce mélange au bol contenant les flocons d'avoine et mélangez délicatement le tout.
3
  • Tapissez le plat à four carré de papier sulfurisé.
  • Versez le granola dans le plat à four, et appuyez bien avec le dos d'une cuillère (voir conseil).
  • Ajoutez éventuellement du miel et 1 pincée de sel à votre convenance.
  • Enfournez 20 à 25 minutes.

Conseil : Cela permet d'éviter que les barres de granola ne se désagrègent après la cuisson.

4
  • Une fois que le granola a bien refroidi, sortez-le délicatement du plat à four puis taillez de larges barres à l'aide d'un couteau aiguisé.
  • Servez les barres de granola. 

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