Filets de poulet et grenailles au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filets de poulet et grenailles au pesto

Filets de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron

« Pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2819 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés8.7 g
Glucides43.4 g
dont sucres7.7 g
Fibres8.7 g
Protéines30.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle de la poêle, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? En plus d'être riche en vitamine C, le poivron contient aussi beaucoup de vitamine E, un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les noix, graines et légumes verts.

Cuire les légumes et le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron, la courgette et le poulet puis faites cuire/dorer uniformément 6 à 8 minutes - jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-les au pesto.
Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez les légumes et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise.