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Flammekueche aux crevettes grises de la mer du Nord
Flammekueche aux crevettes grises de la mer du Nord

Flammekueche aux crevettes grises de la mer du Nord

garni de lardons et crème fraîche, accompagné d'une salade croquante

Ce plat combine les saveurs de la terre (lardons) et de la mer (crevettes grises). Cette recette Premium est très facile et rapide à préparer. À vous de jouer !

Allergènes:
Hvede

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Ciboulette fraîche

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Concombre

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

120 g

Crevettes

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Hvede)

25 g

Crème fraîche épaisse

25 g

Lardons

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2867 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres4.4 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Étalez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Garnir le flammekueche
2

Étalez la crème fraîche sur le flammekueche et saupoudrez généreusement de poivre noir et de fromage râpé. Dispersez-y les lardons. Enfournez 14 à 18 minutes.

Griller les noix
3

Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale. Le acides gras oméga-3 sont bons pour le cœur et les artères. Les huiles de lin et de soja en contiennent aussi.

Couper les légumes
4

Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poivron en fines lanières. Émincez le concombre en fins rubans à l’éplucheur.

Composer la vinaigrette
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les rubans de concombre, puis mélangez bien.

Servir
6

Dispersez les crevettes grises, les noix concassées et la ciboulette sur le flammekueche. Servez sur les assiettes et accompagnez de la salade.

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