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Filet de poulet à la crème de ciboulette
Filet de poulet à la crème de ciboulette

Filet de poulet à la crème de ciboulette

grenailles sautées et carotte rôtie

4.3
(12)

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

150 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Quartiers de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Eau

à votre goût

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2995 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Graisses40.4 g
dont saturés22.8 g
Glucides50.4 g
dont sucres2.9 g
Fibres9.4 g
Protéines72.7 g
Sel0.8 g
Calcium40.5 mg
Iron30 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir les carottes
1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes.

Cuire les grenailles
2

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le couvercle de la poêle dans les 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez l'oignon, salez et poivrez à votre goût.

Cuire le poulet
3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif. Frottez le poulet de sel et de poivre puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez-le ensuite hors de la poêle.

Ciseler la ciboulette
4

Ciselez finement la ciboulette.

Préparer la sauce
5

Dans la poêle utilisée pour le poulet, faites fondre 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que la farine brunisse et commence à libérer son parfum. Ajoutez-y ensuite la crème liquide, l’eau et émiettez-y le bouillon cube (voir ltableau des ingrédients). Poivrez à votre goût. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Portez le feu sur doux et laissez-la réduire 3 à 5 minutes. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.

Servir
6

Disposez les pommes de terre, la carotte et le poulet à la crème de ciboulette sur les assiettes.

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