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1 pièce(s)
Filet de poulet
50 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir: Céleri)
150 g
Rondelles de carotte
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
200 g
Quartiers de pommes de terre
2 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
50 ml
Eau
à votre goût
Poivre noir
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le couvercle de la poêle dans les 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez l'oignon, salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif. Frottez le poulet de sel et de poivre puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez-le ensuite hors de la poêle.
Ciselez finement la ciboulette.
Dans la poêle utilisée pour le poulet, faites fondre 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que la farine brunisse et commence à libérer son parfum. Ajoutez-y ensuite la crème liquide, l’eau et émiettez-y le bouillon cube (voir ltableau des ingrédients). Poivrez à votre goût. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Portez le feu sur doux et laissez-la réduire 3 à 5 minutes. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.
Disposez les pommes de terre, la carotte et le poulet à la crème de ciboulette sur les assiettes.