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Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons
Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

servi avec des grenailles et une salade de fenouil à l'orange

Ce filet de porc a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons

5 g

Aneth frais, menthe et persil en feuilles

25 g

Lardons

25 g

Fromage frais aux fines herbes

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Orange de table

25 g

Petis pois

50 g

Pois mange-tout

6 g

Pecorino râpé

25 g

Mayonnaise

150 g

Filet de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre non salé

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4386 kJ
Énergie (kcal)1048 kcal
Graisses63 g
dont saturés18 g
Glucides63 g
dont sucres9 g
Fibres12 g
Protéines51 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les grenailles. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez très finement les champignons. Ciselez séparément l’aneth, le persil plat et les feuilles de menthe.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites cuire les lardons 4 à 6 minutes. Ajoutez la moitié de l’oignon et tous les champignons.Poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes de plus. Éteignez le feu et mélangez le fromage frais aux herbes avec les lardons.

Couper
3

Lavez les grenailles et faites-les cuire 8 à 10 minutes "al dente". Égouttez-les. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts, retirez-en la partie dure et découpez le fenouil en fines tranches. Réservez les fanes s’il y en a. Epluchez l’orange et coupez-la en tranches. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez-y le fenouil, l’orange et l’aneth. Remuez régulièrement.

Enfourner
4

Dans le plat à four, mélangez les grenailles avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Enfournez 20 à 25 minutes. Découpez le filet de porc de manière à en faire une longue tranche. Étalez-y le mélange à base de fromage frais et formez une roulade. Déposez-la dans le plat à four. Faites cuire au four comme indiqué :

Poids du filet de porc en grammes - temps de cuisson au four 150 g - 8-10 min. 300 g - 12-14 min. 450 g - 14-16 min. 600 g - 16-18 min. 750 g - 18-20 min. 900 g - 20-22 min.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le reste d’oignon et d’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les petits pois et les mange-tout. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Ensuite, retirez du feu, salez et poivrez et incorporez la menthe. Disposez les légumes dans un plat à service et garnissez du pecorino râpé.

Servir
6

Ciselez les fanes de fenouil s'il y en a et mélangez-les à la mayonnaise dans le petit bol. Mélangez le persil plat aux grenailles. Servez la salade et les grenailles dans de jolis plat à service et déposez le filet de porc farci sur une assiette. Accompagnez de la mayonnaise aux fanes de fenouil.

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