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Émincés de bœuf en sauce d'haricots noirs légèrement relevée

Émincés de bœuf en sauce d'haricots noirs légèrement relevée

poivron rouge pointu, riz et concombre à l'aigre-douce

En savoir plus

Les haricots noirs sont très riches en fibres, protéines, vitamines B et minéraux. Saviez-vous qu'ils aident ainsi à maintenir plus longtemps votre énergie ?

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenAvoineSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincés de bœuf

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

3 tige(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

25 g

Pâte de haricots noirs

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

⅔ pièce(s)

Concombre

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Farine

5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2613 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides84 g
dont sucres16.0 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Essuie-tout
Grand wok ou sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur. Épongez-les avec l'essuie-tout et coupez-les éventuellement en morceaux de taille égale. Dans le petit bol, préparez une marinade en mélangeant par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cs de ketjap, 1/2 cs de farine et du poivre. Mélangez-y les émincés de bœuf et réservez-les. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-le si nécessaire et réservez à couvert. Coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre, du poivre, du sel et le concombre. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

2

Émincez le petit oignon rouge. Coupez le poivron rouge en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Émincez finement le piment rouge. Coupez l’extrémité verte de l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-les. Coupez le reste en tronçons de 2 à 3 cm. Faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse à feu vif. Dès que le wok/sauteuse est bien chaud(e), ajoutez-y les émincés de bœuf et saisissez-les 1 à 2 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok/sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le gingembre, l'oignon rouge et le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de haricots noirs, les tronçons d'oignon nouveau et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la sauce soja, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les émincés de bœuf et poursuivez la cuisson 1 minute, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

4

Servez le riz sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf en sauce par-dessus. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce et garnissez des rondelles d'oignon nouveau réservées.