Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches
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Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches

Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches

préparés avec une sauce vietnamienne, un mélange de légumes asiatiques et des graines de sésame

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance) pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuire.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

2.5 g

Graines de sésame

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2630 kJ
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres13 g
Fibres7.3 g
Protéines36 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1

Sortez le bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande, le nuoc-mâm et les graines de sésame. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de nuoc-mâm et rincez les nouilles dans une passoire avant leur utilisation. Vous pourrez toujours ajouter un peu de nuoc-mâm à table.

Cuire les légumes
2

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites-les sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles udon et la sauce vietnamienne. Mélangez bien le tout, puis faites chauffer 2 minutes de plus.

Cuire le bœuf
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez qu’elle soit bien chaude. Faites cuire la viande 1 à 3 minutes.

Conseil: Saisissez l’émincé brièvement pour une viande à point ou plus longtemps si vous la préférez bien cuite. Comme le bœuf cuit très vite, ne le faites pas cuire trop longtemps pour qu’il reste tendre.

Servir
4

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de bœuf par-dessus.