HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉmincé De Bœuf Et Nouilles Udon Fraîches
topBanner
Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches

Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches

préparés avec une sauce vietnamienne, un mélange de légumes asiatiques et des graines de sésame

Express
En savoir plus

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance) pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuire.

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonSésameCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Aiguillettes de bœuf

20 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

5 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge râpés

400 g

Mélange de légumes orientaux

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 sachet(s)

Sauce Vietnamien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2630 kJ
Graisses18.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides79 g
dont sucres13.0 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Sel5.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande, le nuoc-mâm et les graines de sésame. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.

2

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites-les sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles udon et la sauce vietnamienne. Mélangez bien le tout, puis faites chauffer 2 minutes de plus.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez qu’elle soit bien chaude. Faites cuire la viande 1 à 3 minutes.

4

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de bœuf par-dessus.