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Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches

Émincé de bœuf et nouilles udon fraîches

préparés avec une sauce vietnamienne, un mélange de légumes asiatiques et des graines de sésame

Express
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Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance) pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuire.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:VisSesamzaadGlutenTarweSoja

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincés de steak

20 ml

Sauce de poisson

(ContientVis)

5 g

Graines de sésame

(ContientSesamzaadPeut contenirNoten, Pinda's)

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

400 g

Mélange de poivrons, carottes, choux blancs et chinois

(Peut contenirSelderij)

g

Mélange de légumes orientale

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Tarwe)

1 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(ContientGluten, Tarwe, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2630 kJ
Graisses18.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides79 g
dont sucres13.0 g
Fibres7.3 g
Protéines36 g
Sel5.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande, le nuoc-mâm et les graines de sésame. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de nuoc-mâm et rincez les nouilles dans une passoire avant leur utilisation. Vous pourrez toujours ajouter un peu de nuoc-mâm à table.

2

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites-les sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles udon et la sauce vietnamienne. Mélangez bien le tout, puis faites chauffer 2 minutes de plus.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez qu’elle soit bien chaude. Faites cuire la viande 1 à 3 minutes.

Conseil: Saisissez l’émincé brièvement pour une viande à point ou plus longtemps si vous la préférez bien cuite. Comme le bœuf cuit très vite, ne le faites pas cuire trop longtemps pour qu’il reste tendre.

4

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de bœuf par-dessus.