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Nouilles aux émincés façon bœuf en sauce épicée

Nouilles aux émincés façon bœuf en sauce épicée

pak-choi, maïs et oignons croutillants

4.0
(23)

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Orge
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

70 g

Maïs conserve

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Blé , Soja, Orge , Œuf)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Sauce soja sucrée

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3066 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés6.1 g
Glucides90.1 g
dont sucres26.8 g
Fibres8 g
Protéines31.6 g
Sel4.6 g
Potassium297.5 mg
Calcium63.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Wok
Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en dés.
  • Dans le wok, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu vif et cuire l'oignon avec le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 à 2 minutes.
Cuire les émincés
2
  • Retirez la base du pak-choï et émincez-en finement les feuilles et les tiges, en veillant à les réserver séparément.
  • Ajoutez les tiges et le poivron pointu au wok puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes.
  • Versez-y le miel, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 1 minute.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et ajoutez-le au wok, ainsi que les nouilles, les feuilles de pak-choï, la sauce asiatique douce, la sauce soja et le ketjap (voir conseil de santé).
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez ici la moitié de la sauce soja seulement. Vous pourrez en rajouter à votre convenance à table.

Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés végétariens et garnissez des oignons frits.

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