Crevette en sauce au curry rouge maison
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Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson
Crustacés

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

5 g

Purée de gingembre

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

90 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz long grain

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés21.3 g
Glucides78.8 g
dont sucres13.5 g
Fibres6.9 g
Protéines22.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Séparez les feuilles de coriandre des brins réservez-les.
  • Prélevez le zeste du citron vert et coupez le en 6 quartiers. Épluchez les 2/3 de l'ail et réservez le reste.
  • Équeutez le piment rouge puis roulez-le entre vos mains pour détacher les graines. Laissez-en tomber à votre convenance puis émincez grossièrement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Taillez le poivron pointu en lanières et émincez grossièrement l'échalote. Coupez la courgette en demi-rondelles.
Préparer la pâte de curry
2
  • Dans le bol profond, mélangez le curry, la purée de gingembre, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), l'échalote, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), les brins de coriandre, l'ail épluché, le sucre et la moitié du poivron pointu.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cc de zeste de citron vert et le jus d'un quartier de citron vert.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte de curry.
Cuire le riz
3
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, ciselez les feuilles de coriandre.
  • Coupez le reste d'ail en fines tranches.
  • Entaillez ou talez la citronnelle en 3 endroits.
Cuire les crevettes
4
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les crevettes 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire la citronnelle, la courgette et le reste de poivron pointu 3 à 4 minutes.
Apprêter le curry
5
  • Ajoutez la pâte de curry à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Ensuite, déglacez avec le lait de coco puis laissez mijoter 4 à 5 minutes à couvert, à feu doux. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servir
6
  • Retirez la citronnelle du curry.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses puis déposez-y le curry et les crevettes.
  • Garnissez du mélange ail-coco et des feuilles de coriandre.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.