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Filet de merlu et nouilles sautées
Filet de merlu et nouilles sautées

Filet de merlu et nouilles sautées

sauce vietnamienne, cacahuètes et citron

4.1
(4)

Polyvalentes, les nouilles mie sont un incontournable de la cuisine indonésienne et du Sud-Est de l'Asie. Grâce à leur cuisson rapide et leur texture unique, elles conviennent parfaitement aux sautés de nouilles, aux soupes ou aux plats en sauce.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Céleri
Moutarde
Arachides
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Blé , Soja)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Farine

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2547 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses19.4 g
dont saturés6.8 g
Glucides72 g
dont sucres20.8 g
Fibres8.5 g
Protéines31.8 g
Sel3.4 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Assiette creuse
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans l'assiette creuse, mélangez le curry en poudre avec la farine, du sel et du poivre. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis passez-le dans la farine aux épices. 

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire le poisson
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail avec les légumes 4 à 6 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau.
  • Réduisez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez la moitié du citron en quartiers puis pressez le reste.
Mélanger
3
  • Faites cuire les pâtes 3 minutes « al dente » puis égouttez-les et ajoutez-les au wok.
  • Ajoutez la sauce vietnamienne, le ketjap, le jus de citron et la sauce asiatique douce.
  • Faites cuire 1 minute à feu vif puis salez et poivrez.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses et déposez-y le poisson. 
  • Garnissez des cacahuètes et accompagnez des quartiers de citron. 

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