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Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts
Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

riz au gomasio et cacahuètes salées

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

50 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

150 g

Brocoli

50 g

Oignon émincé

75 g

Riz long grain

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Eau pour la sauce

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2672 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses14.9 g
dont saturés2.7 g
Glucides84.5 g
dont sucres17.5 g
Fibres11.7 g
Protéines37.1 g
Sel3.3 g
Potassium340.5 mg
Calcium57 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes, égouttez et réservez à couvert.
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y le brocoli et le poivron pointu, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, à couvert.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un « super légume ». Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Cuire les émincés de steak
3
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y les émincés de steak, la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les émincés de steak soient cuits.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
Servir
4
  • Servez le riz dans des bols et parsemez-le de gomasio.
  • Déposez-y les légumes et les émincés de steak en sauce.
  • Apprêtez avec les cacahuètes.

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