Skip to main content
Églefin sauce ciboulette
Églefin sauce ciboulette

Églefin sauce ciboulette

Accompagné de carottes et de pommes de terre

L’églefin appartient à la famille des gadidés, comme le cabillaud, mais offre une saveur plus prononcée que ce dernier. Il s’en différencie par une ligne noire sur les flancs et une tache noire juste au-dessus de la nageoire pectorale, que l’on appelle aussi « marque de saint-Pierre ».

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

5 pièce(s)

Ciboulette fraîche

2 cs

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2201 kJ
Graisses20 g
dont saturés7.2 g
Glucides55 g
dont sucres11.9 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les carottes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicolas), coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers longs et fins.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, versez-y un filet d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
4

Ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Faire cuire le poisson
5

Lorsque la cuisson au four est presque terminée, tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet d’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Incorporez la sauce à la ciboulette dans la graisse de cuisson du poisson.

Dresser et servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d’églefin et accompagnez de sauce à la ciboulette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes