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Bowl de cheeseburger déconstruit et sauce fumée

Bowl de cheeseburger déconstruit et sauce fumée

croûtons de ciabatta, salade et tomate

La sauce originale de cette recette est préparée avec du ketchup fumé, de la mayonnaise, de la moutarde et du miel. Une combinaison qui offre un équilibre parfait entre la saveur fumée, crémeuse, acidulée et sucrée !

Tags:
-30 % de glucides
Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Seigle
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir : Céleri, Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir : Soja, Moutarde, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ head

Salade iceberg

30 g

Ketchup fumé

1 cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3095 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses49.9 g
dont saturés14.8 g
Glucides42.7 g
dont sucres18 g
Fibres5.3 g
Protéines29.9 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.3 g
Potassium411.8 mg
Calcium44.7 mg
Iron0.8 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez la moitié de l'oignon en dés et le reste en demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre. 
  • Ajoutez-y les dés d'oignon, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Préparer les croûtons
2
  • Coupez la ciabatta en dés de 1 cm.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le paprika fumé et 1 petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Dispersez les croûtons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement la salade. 
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le burger avec l'oignon restant 8 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, mélangez l'oignon mariné avec le ketchup fumé, la mayonnaise, la moutarde et le miel. 
  • Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez la salade et la tomate sur les assiettes.
  • Déposez-y les ingrédients préparés. 
  • Parsemez de sauce et garnissez du fromage.

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