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Stoemp fusion et tempeh laqué en sauce teriyaki
Stoemp fusion et tempeh laqué en sauce teriyaki

Stoemp fusion et tempeh laqué en sauce teriyaki

chicorée, panais et oignons frits

Claudia, créatrice de recette : « Le stoemp de chicorée est un classique belge. Je m'en éloigne un peu en lui donnant une note d'inspiration asiatique. La garniture est composée de tempeh laqué préparé avec de la sauce asiatique douce, de la sauce rouge épicée (de type harissa) et de la sauce teriyaki. Les oignons croustillants et le panais viennent compléter l'originalité des saveurs de cette recette. »

Allergènes:
Blé
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Panais

150 g

Chicorée découpée

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja, Gluten Peut contenir : Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3513 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses39.9 g
dont saturés14.9 g
Glucides91.1 g
dont sucres34 g
Fibres14.8 g
Protéines27.7 g
Sel2.7 g
Potassium1528.5 mg
Calcium88 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et le panais, puis coupez-les en gros morceaux. 
  • Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. 
  • Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. 
  • Égouttez et réservez.
Caraméliser l'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y 1 noix de beurre et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce teriyaki avec la sauce asiatique douce et un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Écrasez les pommes de terre et le panais avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait à votre convenance.
  • Incoporez-y l'oignon caramelisé et la chicorée. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la 2e poêle à feu moyen vif et cuire le tempeh 4 minutes. 
  • Coupez le feu et ajoutez-y la sauce.
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses et déposez-y le tempeh laqué en sauce teriyaki.
  • Garnissez des oignons frits. 

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