Couscous perlé épicé aux crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

oignon nouveau et crème de basilic

Épices de curry vert, ail et oignon nouveau : vous assaisonnez ce couscous perlé avec des saveurs étonnantes !

Allergènes:
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry vert

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Crevettes

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2572 kJ
Graisses26.1 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres10.8 g
Fibres7.6 g
Protéines25.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Ajoutez 300 ml d'eau bouillante et 1/4 de bouillon cube par personne dans la casserole (voir conseil 1). Faites-y cuire doucement le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert (voir conseil 2). Ensuite, égouttez si nécessaire.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en grosses rondelles mais émincez-en finement un peu de la partie verte. Réservez-la pour la garniture.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quartiers.

 

Conseil : 1. Pour gagner du temps, faites bouillir l'eau dans une bouilloire . 
Conseil : 2. Si le couscous perlé s’assèche, ajoutez-y de l'eau.

Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles deviennent roses.

Le saviez-vous? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Apprêter le couscous perlé
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon nouveau grossièrement émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le couscous perlé. Mélangez bien, portez le feu sur doux et conservez au chaud jusqu'au service.

Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et de minéraux que des tomates ordinaires. Surtout du potassium, des vitamines A et C et de l'acide folique.

Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Disposez la roquette sur le couscous perlé.
  • Déposez les tomates cerises et les crevettes par-dessus et arrosez de crème de basilic.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur le tout à votre goût et garnissez de l’oignon nouveau finement émincé.