Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.
400 g
Quartiers de pommes de terre
1 pièce(s)
Tomate premium
1 tête(s)
Laitue (coeur)
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
25 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))25 g
Lard fumé en tranches
2 pièce(s)
Mini-pain à hamburger complet
(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Sésame, ŒufPeut contenirSoja, Fruits à coque, Lupin)60 g
Ketchup
50 g
Crème fraîche bio
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile de tournesol
2 cc
Miel
2 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(ContientSulfite)à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire les pommes de terre 20 à 22 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût. Coupez la moitié des tomates en petits morceaux et l’autre en rondelles. Réservez 2 feuilles de laitue par personne pour garnir le burger. Émincez le reste grossièrement.
Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire le steak haché avec l’oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Lors des 2 dernières minutes, parsemez le cheddar râpé sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde.
Disposez les tranches de lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 5 à 7 minutes. Enfournez les mini-pains à burger pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Dans le petit bol, mélangez le ketchup et, par personne : 1/2 cs de crème aigre, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Dans le saladier, mélangez le reste de la crème aigre à 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez ensuite la laitue et les dés de tomate au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Coupez les mini-pains à burger en deux et tartinez chaque moitié de sauce. Garnissez chaque pain avec 2 feuilles de laitue, une tranche de tomate, le cheeseburger, l’oignon cuit et le lard. Servez la salade, les quartiers de pommes de terre et le reste de la sauce en accompagnement.