Skip to main content
Burger de poulet et trempette pour bruschetta
Burger de poulet et trempette pour bruschetta

Burger de poulet et trempette pour bruschetta

légumes grillés et dés de pommes de terre au four

D'origine méditerranéenne, les tomates prunes de cette recette donnent un délicieux goût sucré et épicé.

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dip de bruschetta

2 pièce(s)

Burger de poulet

½ pièce(s)

Courgette

15 g

Fromage italien râpé

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

150 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3515 kJ
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Fibres10.7 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et la tomate en 8 quartiers. Détaillez la courgette en deux, puis en demi-rondelles. Mélangez la courgette, la tomate et l'oignon rouge dans le plat à four avec, par personne : 1,5 cc de mélange d'épices siciliennes, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Enfournez 18 à 20 minutes.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Enfournez le petit pain 4 à 6 minutes.

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Déposez-y les burgers et aplatissez-les légèrement à la fourchette. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retournez régulièrement. Saupoudrez le fromage italien sur les burgers lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson à couvert.

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et étalez-y la trempette pour bruschetta. Déposez deux burgers sur chaque pain. Servez sur les assiettes. Accompagnez des légumes grillés et des dés de pommes de terre au four.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet mignon de porc et nectarine grillée

Filet mignon de porc et nectarine grillée

grenailles et salade de radis & concombre
Pâtes aux crevettes au curry crémeux

Pâtes aux crevettes au curry crémeux

courgette, poireau et Parmigiano Reggiano
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés
Tofu laqué et oignons croustillants

Tofu laqué et oignons croustillants

riz, brocoli, carotte et cacahuètes
Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

courgette, épinards et salade de tomate
Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

lentilles croustillantes, salade en sauce au yaourt et herbes fraîches
Cheeseburger végé à l'italienne à composer

Cheeseburger végé à l'italienne à composer

à garnir de : salsa de tomate au balsamique, concombre et plus encore !
Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

Curry d'haricots garni de tomates cerises et oignons frits

riz brun, mange-tout et sauce asiatique
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth
Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Parmigiano Reggiano, thym citron & amandes grillées
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

Saumon en croûte au panko et purée à la ciboulette

tomates cerises rôties, olives et salade
Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles sautées aux émincés de poulet teriyaki

légumes au wok, concombre et cacahuètes
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, chou & carotte, concombre et gomasio
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

Steak au fromage façon Philadelphie et pommes de terre poêlées

champignons, cheddar & poivron pointu
Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

orge perlé, amandes grillées et basilic
Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

Poulet au pesto & fromage et salade de tomates cerises

broccoli à l'ail et Parmigiano Reggiano
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage