Mafaldine crémeuses al limone
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Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Citron

1 cc

Épices pili-pili

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3672 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses39.3 g
dont saturés25.2 g
Glucides98.3 g
dont sucres17.7 g
Fibres9.7 g
Protéines29.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Large Frying Pan
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez les fanes de radis, lavez-les soigneusement puis réservez-les. Coupez les radis en rondelles. Ciselez finement le persil. 

Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles, riches en calcium, en fer et en vitamines A et C. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes !

Presser le citron
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les malfadine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide cuisson puis égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron puis pressez-le au-dessus du petit bol. Râpez le Parmigiano Reggiano dans l'autre petit bol.

Cuire les radis
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire les radis et l'oignon 5 à 7 minutes - ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez. Ajoutez-y la moitié du zeste de citron et d'ail ainsi que les épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.). Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Prépare la garniture de panko
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer la chapelure panko avec le reste d'ail 3 à 4 minutes. Transférez le tout dans le bol. Ajoutez-y le persil, 1/3 du Parmigiano Reggiano et le reste de zeste de citron. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
5

Ajoutez petit à petit les épinards aux radis en les déchirant directement dans la poêle. Mélangez bien et laissez-les réduire. Ajoutez ensuite le jus de citron, le sucre, le fromage frais, la crème et le reste de Parmigiano Reggiano. Salez et poivrez à votre goût, augmentez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu et ajoutez les mafaldine avec 1 filet de liquide de cuisson réservé si la sauce est trop épaisse. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les mafaldine sur les assiettes. Déchirez-y les fanes de radis et garnissez de la panko.