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Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra
Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

préparée avec de l'aubergine, du poireau et du fromage

Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, vous pouvez aussi préparer ces lasagnes un jour à l'avance. La sauce sera ainsi moins liquide et tous les arômes seront encore mieux absorbés.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Poireau

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.25 cs

Beurre [végétal]

1.25 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1037 kcal
Énergie (kJ)4341 kJ
Graisses57.6 g
dont saturés26.2 g
Glucides85.1 g
dont sucres15 g
Fibres9.8 g
Protéines41.2 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Fouet
Plat à four

Instructions

Couper l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez l'aubergine en rondelles de maximum 1/2 cm d'épaisseur et le poireau en fines rondelles.

Enfourner l'aubergine
2

Disposez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et frottez-la de la majeure partie de l'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez l'aubergine 10 minutes. Laissez ensuite le four allumé. Pendant ce temps, hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ensuite, réservez-le hors de la sauteuse. 

Préparer le roux
3

Ajoutez la farine à la sauteuse et faites-la cuire 2 minutes en remuant (voir conseil). Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que la sauce ait épaissi. Répétez l'opération 2 fois de plus avec le reste de bouillon. Remuez la sauce jusqu'à obtention d'une consistance lisse, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème.

Préparer la sauce à la crème
4

Ajoutez le romarin séché, le poulet haché et les rondelles de poireau à la sauce dans la sauteuse. En dernier, ajoutez la crème liquide, 1/3 du fromage râpé, 2 cs d'eau par personne (voir conseil), puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

Conseil: Si la sauce est encore trop épaisse, rajoutez-y 1 cs d'eau par personne.

Former la lasagne
5

Graissez le plat à four avec le reste d'huile d'olive. Versez-y une fine couche de sauce. Couvrez de feuilles de lasagnes (voir conseil) et répartissez quelques tranches d'aubergine par-dessus. Répétez l’opération jusqu'à ce épuisement de presque toute la sauce. Terminez par 1 couche de sauce et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes.

Conseil: Appuyez sur les feuilles de lasagne permet de répartir la sauce. La lasagne cuit ainsi plus uniformément.

Servir
6

Laissez la lasagne refroidir 3 minutes avant de la servir pour qu’elle se raffermisse. Servez-la ensuite sur les assiettes.

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