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Quiche au navet et au poireau, garnie de lard
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Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette

Ingrédient amélioré dans votre box ! La recette de notre pâte feuilletée a été modifiée. Celle-ci contient désormais moins de sel et de graisses saturées mais reste tout aussi savoureuse et croquante. Régalez-vous !

Tags:
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Hvede
Milk
Egg

Préparation55 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

75 g

Crème liquide

2 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Gouda râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4112 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Graisses64.8 g
dont saturés33.4 g
Glucides63.2 g
dont sucres19 g
Fibres9.3 g
Protéines35.3 g
Sel2.3 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Plat à four
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Coupez le poireau et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Celle-ci contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et bonne pour le système immunitaire.

Cuire les légumes
2

Transférez le poireau, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Versez-y le bouillon, couvrez et laissez-cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle, puis ajoutez le beurre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu vif. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez le miel. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors du feu pour laisser refroidir le tout.

Préparer la pâte
3

Pendant ce temps, coupez le navet en fines tranches à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Tapissez le plat à four avec la pâte feuilletée, sans retirer le papier sulfurisé. Piquez quelques trous à la fourchette dans la pâte.

Garnir la quiche
4

Dans le grand bol, battez les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez-y les légumes sautés et mélangez bien. Versez la moitié du mélange dans le plat à four. Déposez-y les tranches de navet puis répartissez-y le reste du mélange à base d'œufs de façon uniforme.

Enfourner la quiche
5

Parsemez du gouda râpé (voir conseil de santé) et enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée. Contrôlez la cuisson en piquant le centre de la quiche avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, la quiche est cuite.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage. Vous pourrez l'utiliser à une autre occasion.

Servir
6

Déposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Servez la quiche sur les assiettes. Émiettez le lard croustillant sur le dessus et garnissez de la ciboulette.

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