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Quiche au navet et au poireau, garnie de lard
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette

4.6
(3)

Ingrédient amélioré dans votre box ! La recette de notre pâte feuilletée a été modifiée. Celle-ci contient désormais moins de sel et de graisses saturées mais reste tout aussi savoureuse et croquante. Régalez-vous !

Tags:
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation55 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4112 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Graisses64.8 g
dont saturés33.4 g
Glucides63.2 g
dont sucres19 g
Fibres9.3 g
Protéines35.3 g
Sel2.3 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Plat à four
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Coupez le poireau et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Celle-ci contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et bonne pour le système immunitaire.

Cuire les légumes
2

Transférez le poireau, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Versez-y le bouillon, couvrez et laissez-cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle, puis ajoutez le beurre. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu vif. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez le miel. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors du feu pour laisser refroidir le tout.

Préparer la pâte
3

Pendant ce temps, coupez le navet en fines tranches à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Tapissez le plat à four avec la pâte feuilletée, sans retirer le papier sulfurisé. Piquez quelques trous à la fourchette dans la pâte.

Garnir la quiche
4

Dans le grand bol, battez les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez-y les légumes sautés et mélangez bien. Versez la moitié du mélange dans le plat à four. Déposez-y les tranches de navet puis répartissez-y le reste du mélange à base d'œufs de façon uniforme.

Enfourner la quiche
5

Parsemez du gouda râpé (voir conseil de santé) et enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée. Contrôlez la cuisson en piquant le centre de la quiche avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, la quiche est cuite.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage. Vous pourrez l'utiliser à une autre occasion.

Servir
6

Déposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Servez la quiche sur les assiettes. Émiettez le lard croustillant sur le dessus et garnissez de la ciboulette.

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