Skip to main content
Box Pâtisserie | Tarte aux pommes à la hollandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Pâtisserie | Tarte aux pommes à la hollandaise

Box Pâtisserie | Tarte aux pommes à la hollandaise

12 parts | crème fouettée à la canelle

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Rendez votre pause café encore plus gourmande avec cette délicieuse tarte aux pommes façon hollandaise garnie de crème fouettée à la cannelle !

Tags:
Recette
Allergènes:
Egg
Milk
Hvede

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

80 g

Raisins secs

2 pièce(s)

Œuf

200 g

Beurre doux

300 g

Farine de blé

15 g

Levure chimique

3 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

160 g

Sucre de canne

200 ml

Crème fraîche liquide

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9538 kJ
Énergie (kcal)2280 kcal
Graisses120.6 g
dont saturés77.6 g
Glucides260.2 g
dont sucres144.1 g
Fibres12.1 g
Protéines32.3 g
Sel4.7 g
Potassium27 mg
Calcium17 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Petit bol
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mélangeur
Film plastique
Mixeur
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et portez-le à température ambiante.
  • Faites tremper les raisins secs 15 minutes dans le petit bol rempli d'eau tiède.
  • Beurrez un moule à gateau/tarte rond ou tapissez-le de papier sulfurisé.
Préparer la pâte
2
  • Ajoutez le beurre à un grand bol mélangeur et battez-le 3 à 4 minutes au mixeur. Ajoutez 1 œuf après 2 minutes et continuez de mélanger.
  • Ajoutez la farine, 180 g de sucre de canne, la levure chimique et 1/4 de cc de sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte uniforme à l'aide d'un mixeur muni d'un crochet pétrisseur ou à la main.
  • Couvrez le grand bol de film alimentaire et laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Préparer la garniture
3
  • Pendant ce temps, égouttez les raisins secs et épongez-les.
  • Épluchez et retirez le trognon des pommes, puis coupez-les en petits dés.
  • Mélangez les pommes avec les raisins secs, le reste du sucre de canne, 3/4 de la cannelle et 1 cs de sucre cristal.
Apprêter la tarte
4
  • Utilisez les 2/3 de la pâte pour couvrir le fond et les côtés du moule.
  • Ajoutez-y le mélange aux pommes et étalez-le uniformément.
  • Formez de fins rouleaux avec le reste de la pâte pour former la croûte supérieure de la tarte. Disposez-les en croisillons sur le mélange aux pommes.
  • Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte.
Enfourner la tarte
5
  • Enfournez la tarte 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir
6
  • Versez la crème fraîche liquide dans le 2e bol mélangeur et ajoutez-y 1 cs de sucre cristal et le reste de la cannelle.
  • Fouettez au mixeur électrique ou un fouet 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que des pics moyennement fermes se forment.
  • Servez la tarte aux pommes avec la crème fouettée à la cannelle.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

Filet mignon de porc en sauce au poivre noir

grenailles sautées, salade concombre-pomme et graines de courge
Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Semoule au porc en sauce aux épices

Semoule au porc en sauce aux épices

fromage grec, amandes et raisins secs
Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Quiche au navet et au poireau, garnie de lard

Gouda et ciboulette
Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

Hachis Parmentier au haché de porc & bœuf au curry

chou pointu, pomme et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre